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Gésiers de canard et gratin de chou-fleur

Ingrédients : 180 g de gésiers de canard gras, 1 càs de graisse de canard, 6 cl de vin blanc, 50 cl de bouillon de légumes, 1 feuille de laurier, 1 brin de romarin, sel, poivre au moulin. 1 chou-fleur, 20 cl de crème liquide, emmental râpé.

Faites fondre la graisse de canard dans une cocotte, ajoutez les gésiers, poivrez au moulin, salez, mélangez.

Déglacez avec le vin blanc, mouillez avec le bouillon de légume, ajoutez la feuille de laurier, couvrez et laissez mijoter 1h30.

Pendant ce temps réalisez le gratin de chou-fleur : détaillez les fleurettes, coupez en deux les plus grosses et blanchissez-les 5 minutes dans une casserole d'eau salée.

Égouttez-les et versez-les dans un plat à gratin.

Arrosez de crème fraîche fluide et parsemez d'emmental râpé.

Enfournez à 180° pendant 20 minutes.

Servez les gésiers avec une ou deux portions de gratin de chou-fleur découpées à l'emporte-pièce Ø 8 cm.

Verre_de_vin : un vin rouge puissant du Sud-Ouest. Un rosé corsé ; un Côtes du Rhône villages.