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Penne rigate aux gambas sauce gorgonzola

Ingrédients : 60 g de penne rigate, 6 gambas ou grosses crevettes, 1 càc de concentré de tomate, 1 càc d'ail émincé, 1 pointe de piment de Cayenne, 40 g de gorgonzola, huile d'olive, basilic.

Commencez par cuire les penne 10 minutes dans un grand volume d'eau salée.

Égouttez-les en conservant l'eau de cuisson.

Versez un fond d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez le concentré de tomate, le piment, mélangez à froid.

Débutez la cuisson tout en mélangeant et mouillez d'une louche d'eau de cuisson des pâtes.

Incorporez le gorgonzola par petits morceaux en mélangeant.

Saisissez les gambas dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.

Ajoutez les penne dans la casserole et mélangez-les avec la sauce.

Versez les pâtes et la sauce dans une assiette creuse et répartissez dessus les gambas et quelques feuilles de basilic ciselées.

112366,1300304506,2: un vin blancs sec ; un Chardonnay IGP vin de Pays de la Cité de Carcassonne, belle découverte à la Foire aux vins de E. Leclerc.