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Tentacules de poulpe à l'algéroise

Ingrédients : 600 g de tentacules de poulpe, 4 tomates bien mûres,1 boîte de pois-chiches, 1 poignée d'olives noires, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 verre de vin blanc, 1 càc de cumin, huile d'olive, poivre au moulin, sel.

La veille placez les tentacules de poulpe dans le congélateur (si elles ne sont pas décongelées !).

Le jour sortez-les et faites-les décongeler dans un saladier d'eau tiède.

Enlevez la peau et coupez les tentacules en petits tronçons.

Faites revenir l'ognon et l'ail émincé dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive.

Ajoutez les tronçons de tentacule, le cumin, salez, poivrez, mélangez.

Mouillez avec le vin blanc.

Émondez les tomates et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la sauteuse ainsi que les pois-chiches avec le jus et les olives.

Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.

112366,1300304506,2: un vin blancs sec ou rosé du Maghreb.