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Anneaux d'encornet géant terre-mer

Ingrédients : 200 g d'anneaux d'encornet géant, 2 tranches de poitrine de porc, 2 pommes de terre de primeur, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 6 cl de vin blanc, poivre au moulin, sel.

Dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive faites colorer l'ognon émincé et les tranches de poitrine coupées en lardons.

Rincez les pommes de terre sous l'eau froide et coupez-les en cubes sans les éplucher, ajoutez-les dans la sauteuse ainsi de les anneaux d'encornet, l'ail écrasé et la feuille de laurier

Salez, poivrez au moulin, mélangez bien et mouillez avec le vin blanc.

Laissez cuire à feu doux et à couvert une quarantaine de minutes.

Mélangez à mi-cuisson, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

112366,1300304506,2: un vin blanc sec du Languedoc ; un Pic poule de Pinet