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Lapin au poivron en cocotte sauce bolets

Ingrédients : 1 lapin entier découpé mariné à la provençale (Lœul et Pirot ®), 1 poivron rouge, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 25 cl de velouté de bolets (déshydraté), huile d'olive.

Déposez les morceaux de lapin dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive.

Colorez-les des deux côtés.

Ajoutez le poivron coupé en morceaux, l'ognon émincé, la gousse d'ail émincée et la feuille de laurier.

Couvrez et faites mijoter 30 minutes en remuant et retournant les morceaux de temps en temps et en mouillant avec un peu d'eau si nécessaire.

Mouillez avec le velouté de bolets et prolongez la cuisson à couvert pendant 15 minutes.

Accompagnez de linguine, de coquillettes, de riz ... :

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Verre_de_vin : un vin rouge ou rosé puissant ; un Côtes de Castillon, un Gaillac, un Bandol.