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Marinades pour coquelet en crapaudine

Marinade citron romarin : mélangez dans un saladier 6 cl d'huile d'olive, le jus d' 1 citron, des feuilles de romarin émincées ; badigeonnez-en le coquelet.

Marinade huile feuilles et fleurs de thym : mélangez dans un saladier 6 cl d'huile d'olive, une cuillère à soupe de feuilles et fleurs de thym ; badigeonnez-en le coquelet.

Marinade Tex-mex : mélangez dans un saladier 6 cl d'huile d'olive, 1 càs de paprika, une pointe de piment de Cayenne et d'épices tex-mex ; badigeonnez-en le coquelet.

Marinade à la marseillaise : mélangez dans un saladier 6 cl d'huile d'olive, un trait de pastis, quelques graines d'anis vert ; badigeonnez-en le coquelet.

Marinade quebequoise : mélangez dans un saladier 6 cl d'huile d'olive, 6cl de sirop d'érable, 1 càs de vinaigre de cidre ; badigeonnez-en le coquelet.

Marinade créole : mélangez dans un saladier le jus d'un citron vert, 1 gousse d'ail émincé, 1 càs de gingembre, 1 càc de piment de Cayenne ; badigeonnez-en le coquelet.

Faites cuire le coquelet au barbecue, à la plancha ou 45 minutes au four à 180°.

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