30 mai 2019

Boudins antillais et poivron mariné à la plancha

Boudins antillais et poivron mariné à la plancha Ingrédients : 2 boudins antillais au piment de Cayenne, 1 poivron long, huile d'olive, piment de Cayenne. Commencez par fendre le poivron en deux. Déposez-le dans un plat, arrosez d'huile d'olive, saupoudrez de piment de Cayenne. Laissez mariner au moins 1 heure. Vous pouvez faire mariner plusieurs poivrons à l'avance. Déposez les demis poivrons sur la plancha chauffée à feu doux (180°). Laissez-les griller 10 minutes puis retournez-les. Ajoutez les boudins antillais. ... [Lire la suite]
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29 mai 2019

Boudins antillais à la plancha et crudités sauce chien

Boudins antillais à la plancha et crudités sauce chien Ingrédients : 2 boudins antillais au piment de Cayenne, 60 g. de crudités Bonduel® contenant chou, chicorée, carotte, 1 citron vert, 3 càs d'huile de tournesol, 1 gousse d'ail, 1 petit ognon, 3-4 feuille de persil, 2 branche de cive, piment de Cayenne. Déposez les boudins sur la plancha chauffée à feu doux (180°). Mettez les crudités dans un saladier, ajoutez l'ognon et l'ail émincé, les feuilles de persil et la cive. Versez l'huile et le jus de citron. Saupoudrez de... [Lire la suite]
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28 mai 2019

Salade sauce asiatique, œuf et surimi

Salade sauce asiatique, œuf et surimi Ingrédients : 60 g de salade Kit Bonduel®  "salade sauce asiatique" contenant chou, chicorée, carotte, sauce aromatisée sésame et soja, ognons frits et séchés, 6 bâtonnets de surimi ( 擂り身 ) saveur crabe, 1 oeuf. Déposez les crudités dans un saladier, ajoutez la sauce aromatisée et mélangez. Plongez l'oeuf 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante, refroidissez-le sous l'eau froide et écalez-le. Répartissez les crudités sur une assiette, ajoutez les bâtonnets entiers et coupés... [Lire la suite]
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27 mai 2019

Maquereau à la plancha mariné aux herbes et vinaigre de cidre

Maquereau à la plancha mariné aux herbes et vinaigre de cidre Ingrédients : 1 maquereau, vinaigre de cidre, thym, laurier, romarin,persil, mélisse. Videz et nettoyez l'intérieur du poisson avec du papier absorbant. Déposez-le dans un plat, arrosez-le de vinaigre de cidre et farcissez-le de feuilles de thym, laurier, romarin, persil, mélisse. Filmez et laissez mariner une heure. Disposez le maquereau et les herbes sur la plancha chauffée à 220°. Laissez griller 10 minutes puis retournez le maquereau. Prolongez la cuisson 10... [Lire la suite]
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24 mai 2019

Anniversaire au resto chinois

Pour mon anniversaire Léo m'a invité au Resto chinois Le palais d'emeraude à Flers de l'Orne. Buffet à volonté : - Fruits de mer huitres, moules d'Espagne, bulots, crevettes, langoustines ...   - Beignets de crevettes - Crevettes poivre et sel : - Brochettes de crevettes et gambas à la plancha sauce sucré-salé    : un pichet de rosé.  
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23 mai 2019

Gigolettes de lapin marinées à la plancha

Gigolettes de lapin marinées à la plancha Ingrédients: 1 barquette de lapin avec marinade "assaisonnement mexicain" Loeul et Piriot®, 60 g de coquillettes. 1 heure à l'avance, déposez les cuisses de lapin dans un plat et badigeonnez-les de l'assaisonnement mexicain (huile d'oliven thym, concentré de tomate, ail. Chauffez la plancha à 220° et déposez les cuisses de lapin. Laissez griller 10 minutes, retournez-les et prolongez la cuisson 10 minutes. J'ai accompagné de coquillettes.  : un vin rouge de Bourgogne. un... [Lire la suite]
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21 mai 2019

Rognons d'agneau sauce mexicaine

  Rognons d'agneau sauce mexicaine Ingrédients : 3 rognons d'agneau, 1 càs de Salsa mexicana Tables du Monde® aux ognons et aux poivrons, beurre, huile d'olive, 60 g de riz basmati. Coupez les rognons en deux, enlevez les parties blanches (aux ciseaux c'est plus facile). Dans une poêle auto-adhésive, faites fondre une noix de beurre dans une petit flaque d'huile d'olive. Quand l'ensemble est bien chaud déposez-y les rognons. Faites-les revenir à feu vif 8 minutes de chaque côté (moins si vous les aimez rosés) Ajoutez... [Lire la suite]
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21 mai 2019

pour moi le meilleur collier anti-puces et anti-tiques

Avec 3 chiens qui sont souvent dehors et dans des herbes hautes la prévention des puces et des tiques est indispensable. J'ai essayé les pipettes ou les colliers en grande surface sans succès. Une année il y avait tellement de puces que je les enlevais avec l'aspirateur ! Puis j'ai essayé en Mai sur le gros chien un collier Seresto® grand chien longue durée. Alors non seulement les puces ont été éradiqué sur le gros chien, mais comme les trois chiens sont toujours collés les uns contres les autres, les puces ont disparu sur les... [Lire la suite]
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20 mai 2019

Spezzatino di manzo (ragoût de bœuf)

Spezzatino di manzo (ragoût de bœuf) Ingrédients : 800 g de viande de boeuf (viande à bourguignon, paleron), 1 gros ognon, 4 carottes, 4 pommes de terre, 4 tomates Roma, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail, 25 cl de bouillon de bœuf, persil, gros sel, huile d'olive. Émincez l'ognon et l'ail et faites les dorer dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Coupez la viande en petits morceaux et ajoutez-les dans la cocotte avec la feuille de laurier et la branche de céleri coupée en petits tronçons, salez. ... [Lire la suite]
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19 mai 2019

Gambas marinées au curry rouge à la plancha

Gambas marinées au curry rouge à la plancha Ingrédients : 5 à 6 gambas ou grosses crevettes, 3 càc de curry rouge (Red curry paste de Thaï Kitchen®), nouilles chinoises saveur crevette. Déposez les gambas dans un plat. Mélangez le curry rouge avec un peu d'eau et enduisez les gambas de cette pâte. Laissez mariner 30 minutes, retournez les gambas et prolongez la marinade encore 30 minutes. Débarrassez grossièrement les gambas du curry rouge et posez-les sur la plancha chauffée à 250°.  Laissez griller 10 minutes en... [Lire la suite]
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