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Spezzatino di manzo (ragoût de bœuf)

Ingrédients : 800 g de viande de boeuf (viande à bourguignon, paleron), 1 gros ognon, 4 carottes, 4 pommes de terre, 4 tomates Roma, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail, 25 cl de bouillon de bœuf, persil, gros sel, huile d'olive.

Émincez l'ognon et l'ail et faites les dorer dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive.

Coupez la viande en petits morceaux et ajoutez-les dans la cocotte avec la feuille de laurier et la branche de céleri coupée en petits tronçons, salez.

Laissez cuire 5 minutes et ajoutez les tomates émondées.

Mouillez avec 25 cl de bouillon de bœuf, couvrez et laissez mijoter 1 heure.

Epluchez les carottes et les pommes de terre et ajoutez-les dans la cocotte.

Prolongez la cuisson 1 heure.

Servez avec du persil ciselé et un filet d'huile d'olive.

 Verre_de_vin : un vin rouge italien ; Chianti, Bardolino. Un vin rouge de Bourgogne.