Gambas marinées fruit de la passion et citron vert à la plancha
Gambas marinées fruit de la passion et citron vert à la plancha
Ingrédients : 6 gambas, 1 fruit de la passion, 1 citron vert.
Posez une passoire sur un saladier.
Coupez le fruit de la passion au dessus et videz-le en évitant la peau blanche.
Pressez un peu la pulpe avec une cuillère pour récupérer les maximum de jus.
Réservez la pulpe.
Pressez un demi citron vert dans le saladier et mélangez avec le jus du fruit de la passion.
Décortiquez les gambas, enlevez le boyau et déposez-les dans un plat.
Arrosez-les des jus et laissez mariner une heure.
Égouttez les gambas en conservant les jus.
Posez-les sur la plancha chauffée à 220°.
Faites les griller 2 minutes par face.
Faites réduire les jus dans une casserole jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu sirupeux.
Dressez les gambas dans une assiette, ajoutez la pulpe de fruit de la passion.
Arrosez les des jus réduits.
: un bon vin blanc sec ; un Chardonnay de Bourgogne.