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Rognon de veau au four dans la cocotte Pyrex®

Ingrédients : 1 rognon de veau, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 bouquet de romarin, 25 cl de vin blanc, beurre, sel.

Déposez dans le fond du plat  l'ognon et l'ail émincés, la feuille de laurier, le romarin et versez de vin blanc.

Parez le rognon en le conservant entier en enlevant toutes les parties blanche aux ciseaux.

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et déposez-y le rognon.

Colorez-le des deux côtés à feu vif en le "nourrissant" de beurre fondu.

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Transvasez le rognon dans le plat Pyrex®

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Mettez le couvercle et enfournez à 175° pendant 20 minutes pour une cuisson à coeur, un peu moins si vous l'aimez rosé.

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Servez avec des pâtes, du riz ou un légume, parsemez de persil ciselé.

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112366,1300304506,2 : un vin blanc sec et léger ; un Mâcon. Un vin rouge puissant ; un Côtes de Beaune.