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amafacon
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13 décembre 2018

Filet de lieu sauce beurre noisette aux câpres

Filet de lieu sauce beurre noisette aux câpres
Filet de lieu sauce beurre noisette aux câpres Ingrédients : 1 filet de lieu noir (150g), 2 càc de câpres, 1 grosse noix de beurre, farine, sel, persil. Salez le filet de poisson et farinez-le des deux côtés. Faites fondre le beurre dans une poêle avec...
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12 décembre 2018

Sot-l'y-laisse de dinde sauce à l'orange

Sot-l'y-laisse de dinde sauce à l'orange
Sot-l'y-laisse de dinde sauce à l'orange Ingrédients : 3 sot-l'y-laisse de dinde, 1 ognon, 1 orange, sel, poivre de Timut, huile d'olive. Émincez l'ognon. Faites revenir les sot-l'y-laisse salés et poivrés et l'ognon émincé dans un sautoir avec un fond...
10 décembre 2018

Mac and cheese - Macaroni au fromage

Mac and cheese - Macaroni au fromage
Mac and cheese - Macaroni au fromage Ingrédients pour 4 : 240 g de macaroni, 100 g de cheddar, 1 poignée d'emmental, 20 g de beurre, 2 càs de farine, 25 cl de lait, sel et poivre au moulin. Commencez par cuire les pâtes 8 minutes dans un grand volume...
9 décembre 2018

Gambas sur tuile de parmesan et feuilles d'endive

Gambas sur tuile de parmesan et feuilles d'endive
Gambas sur tuile de parmesan et feuilles d'endive Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 5 à 6 feuilles d'endive, parmesan râpé fin, 1 orange ou pur jus d'orange, paprika doux, huile d'olive. Décortiquez et étêtez les gambas, enlevez le boyau et...
8 décembre 2018

Boudin noir de Mortagne à la normande

Boudin noir de Mortagne à la normande
"Véritable institution culinaire percheronne, le boudin noir de Mortagne se présente en un long cylindre rouge sombre, enroulé sur lui-même, que l’artisan coupe à la demande..." de Frédéric Zégierman sur Keldelice Boudin noir de Mortagne à la normande...
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6 décembre 2018

Filet de lingue (julienne) en papillote aux épices douces sur lit de semoule

Filet de lingue (julienne) en papillote aux épices douces sur lit de semoule
Filet de lingue (julienne) en papillote aux épices douces sur lit de semoule Ingrédients : 1 filet de lingue (julienne) de 200g, 60 g de semoule pour couscous, huile d'olive, paprika doux, curcuma, sel, feuille de basilic. Versez la semoule dans un saladier,...
3 décembre 2018

Riz au lait aux pommes

Riz au lait aux pommes
Riz au lait aux pommes Ingrédients : 200 g de riz rond, 1 l de lait entier, 150 g de sucre, 2 pommes, 1 càc de cannelle en poudre, 1 càs de Calvados. Épluchez les pommes et coupez-les en dés. Portez le lait à ébullition. Versez le riz en pluie, mélangez....
2 décembre 2018

Truffade

Truffade
Truffade Ingrédients 2/3 de pommes de terre pour 1/3 de Tome fraîche de l'Aubrac, sel, 1 gousse d'ail (pas dans le Cantal), graisse de porc Epluchez ou pas les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les risoler avec la gousse d'ail écrasée...
2 décembre 2018

Fondue auvergnate à la tome fraîche de l'Aubrac

Fondue auvergnate à la tome fraîche de l'Aubrac
Une fondue très douce pour ceux qui n'aime pas les fromages forts : Fondue auvergnate à la tome fraîche de l'Aubrac Ingrédients : 150 g de tome fraîche de l'Aubrac, 1 gousse d'ail, 1 trait de vin blanc, 1 baguette de pain bien craquante. Frottez la gousse...
1 décembre 2018

IGP Pays d'OC Chardonnay

IGP Pays d'OC Chardonnay
L'IGP (depuis 2009) Pays d'Oc Chardonnay est un vin blanc sec produits dans les départements de l'Hérault, l'Aude, le Gard, les Pyrénées-Orientales. Le cépage est exclusivement du Chardonnay Il est jaune pâle. Arômes de fleurs blanches et de fruits exotiques....
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