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30 décembre 2018

Gambas (grosses crevettes) marinées au ti'punch et fruits exotiques à la plancha

Gambas (grosses crevettes) marinées au ti'punch et fruits exotiques à la plancha
Gambas (grosses crevettes) marinées au ti'punch et fruits exotiques à la plancha Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 1 coupelle de fruits exotique au sirop (100g), 6 cl de rhum blanc, 1 citron vert. Décortiquez et étêtez les gambas, fendez le...
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26 décembre 2018

Cailles farcies dinde, raisin au cognac

Cailles farcies dinde, raisin au cognac
Cailles farcies dinde, raisin au cognac Ingrédients : 4 cailles, 1 reste de blanc de dinde, 1 foie de dinde, 1 petit ognon, 1 trait de cognac, 1 poignée de raisins secs, vin blanc, 1 gros ognon, sel, poivre, huile d'olive, mélange forestier (bolets, lactaires,...
25 décembre 2018

Menu du réveillon de Noël

Menu du réveillon de Noël
Menu du réveillon de Noël - Apéro, petites tartelettes garnies - Escargots à la bourguignonne - Pavé de biche mariné à l'échalote, polenta crémeuse au parmesan, sauce aux airelles - Fromage - Pavlova aux fruits exotiques - Café - Bourbon, cigare : Chardonnay,...
24 décembre 2018

Pavlova aux fruits du verger en 5 minutes

Pavlova aux fruits du verger en 5 minutes
Pavlova aux fruits du verger en 5 minutes Ingrédients ! 7 rochers en meringue, 100 g de fruits du verger au sirop, une bombe de crème entière sucrée arôme vanille. Déposez les rochers dans une assiette : Secouez la bombe de crème très fraîche et nappez-en...
23 décembre 2018

Gambas à la plancha comme à Porto

Gambas à la plancha comme à Porto
Gambas à la plancha comme à Porto Ingrédients : 4 gambas géantes (20 cm), 1 trait de Porto blanc, 1 càs d'ail émincé, paprika doux, feuilles de basilic, huile d'olive . Décortiquez les gambas, fendez le dos pour enlever le boyau. Déposez-les dans un plat,...
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22 décembre 2018

Juliénas : présentation

Juliénas : présentation
L'AOC (depuis 1938) Juliénas est un vin rouge du Beaujolais produit dans les départements du Rhône et de la Saône et Loire. Le cépage utilisé est principalement le gamay noir à jus blanc et comme cépages autorisés l'aligoté, le chardonnay et le melon...
21 décembre 2018

Bar (loup) mariné ail basilic à la plancha

Bar (loup) mariné ail basilic à la plancha
Bar (loup) mariné ail basilic à la plancha Ingrédients : 1 bar portion, 8 à 10 feuilles de basilic, 1 càs d'ail émincé, huile d'olive, sel. Rincez le bar vidé sous l'au froide. Séchez-le avec du papier absorbant. Déposez-le dans un plat, farcissez-le...
16 décembre 2018

Gambas farcies au beurre de citron vert

Gambas farcies au beurre de citron vert
Une belle recette de gambas inspirée du blog du chat Massidor : crevettes-colossales-farcies Gambas farcies au beurre de citron vert Ingrédients : 3 grosses gambas (20 cm de long et 200 g les 3), 1 citron vert, 1 càs d'huile d'olive, 1 càs de vin blanc,...
15 décembre 2018

Rognons d'agneau aux champignons sauce "au vin de Corbières et petits légumes"

Rognons d'agneau aux champignons sauce "au vin de Corbières et petits légumes"
La sauce provient d'un reste d'une boîte "La belle Chaurienne" de Civet de canard au vin de Corbières et petits légumes, il y avait beaucoup de sauce et de pommes de terre pour 3 malheureux manchons de canard. Rognons d'agneau aux champignons sauce "au...
14 décembre 2018

Rognons d'agneau à la pomme

Rognons d'agneau à la pomme
Rognons d'agneau à la pomme Ingrédients : 2 rognons, 1 pomme (qui tient bien à la cuisson, Gala), 6 cl de crème liquide, beurre, Calvados, poivre au moulin; sel, persil. Coupez les rognons en deux, enlevez la partie blanche (aux ciseaux). Enlevez le trognon...
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