IMG_8691

Gambas à la plancha comme à Porto

Ingrédients : 4 gambas géantes (20 cm), 1 trait de Porto blanc, 1 càs d'ail émincé, paprika doux, feuilles de basilic, huile d'olive.

Décortiquez les gambas, fendez le dos pour enlever le boyau.

Déposez-les dans un plat, arrosez-les d'un trait de Porto blanc et d'huile d'olive.

Parsemez-les d'ail émincé, de paprka doux et de qulques feuilles de basilic ciselées.

Laissez mariner le temps de chauffer la plancha au maximum.

IMG_8687

Sortez les gambas de la marinade et posez-les sur la plancha sans les essuyer mais en enlevant juste les morceaux d'ail.

Après 2 à 3 minutes, quand ça commence à sentir bon, retournez-les et laissez-les encore griller 2 à 3 minutes.

IMG_8689

J'ai servi avec des pommes de terre rissolées à l'ail

112366,1300304506,2 : un vin blanc sec du Portugal ; un Douro.