Une belle recette de gambas inspirée du blog du chat Massidor : crevettes-colossales-farcies 

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Gambas farcies au beurre de citron vert

Ingrédients : 3 grosses gambas (20 cm de long et 200 g les 3), 1 citron vert, 1 càs d'huile d'olive, 1 càs de vin blanc, 1 càs d'ail émincé, 1 pointe de piment de Cayenne, 25 g de beurre, 1 càs de parmesan râpé, 4 à 5 feuilles de basilic.

Etêtez et décortiquez les gambas, fendez le dos pour enlever le boyau un peu plus profond que nécessaire.

Déposez-les dans un plat creux, arrosez de vin blanc, d'huile d'olive, du jus d'un demi-citron vert, épicez de piment de Cayenne et de la moitié de l'ail émincé.

Laissez mariner 30 minutes.

Coupez le beurre en morceaux, mettez les dans un saladier et plongez le saladier dans une casserole d'eau chaude en bain-marie.

Ajoutez au beurre le jus d'un demi citron vert, quelques zestes de citron vert, l'autre moitié de l'ail émincé, les feuilles de basilic ciselées et le parmesan!.

Mélangez l'ensemble à la fourchette quand le beurre aura suffisamment ramollit.

Sortez les gambas de la marinade et farcissez la fente réalisée sur le dos pour enlever le boyau du beurre de citron vert.

Déposez-les dans un plat à four et enduisez-les de l'éxédent de beurre.

Enfournez à 180° pendant 10 minutes. Vérifiez que le beurre soit bien bouillonnant.

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Servez sur des nouilles chinoises saveur crevette.

112366,1300304506,2 : un vin blanc sec ; un Bourgogne chardonnay. Un rosé puissant ; un Tavel.