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Rognons d'agneau à la pomme

Ingrédients : 2 rognons, 1 pomme (qui tient bien à la cuisson, Gala), 6 cl de crème liquide, beurre, Calvados, poivre au moulin; sel, persil.

Coupez les rognons en deux, enlevez la partie blanche (aux ciseaux).

Enlevez le trognon de la pomme à l'aide d'un vide-pomme. Coupez-la en tranches.

Faites fondre une grosse noix de beurre dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive.

Quand le beurre est bien chaud, déposez les morceaux de rognon et les tranches de pomme. Poivrez au moulin, salez.

Laissez cuire à feu doux 15 minutes en retournant rognons et pomme à mi-cuisson.

Déglacez avec un trait de Calvados.

Ajoutez la crème et délayez avec une spatule en bois.

112366,1300304506,2 : un vin blanc sec et léger du Val de Loire ; un Pouilly-fumé, un Sancerre.