750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
14 décembre 2018

Rognons d'agneau à la pomme

IMG_8673

Rognons d'agneau à la pomme

Ingrédients : 2 rognons, 1 pomme (qui tient bien à la cuisson, Gala), 6 cl de crème liquide, beurre, Calvados, poivre au moulin; sel, persil.

Coupez les rognons en deux, enlevez la partie blanche (aux ciseaux).

Enlevez le trognon de la pomme à l'aide d'un vide-pomme. Coupez-la en tranches.

Faites fondre une grosse noix de beurre dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive.

Quand le beurre est bien chaud, déposez les morceaux de rognon et les tranches de pomme. Poivrez au moulin, salez.

Laissez cuire à feu doux 15 minutes en retournant rognons et pomme à mi-cuisson.

Déglacez avec un trait de Calvados.

Ajoutez la crème et délayez avec une spatule en bois.

112366,1300304506,2 : un vin blanc sec et léger du Val de Loire ; un Pouilly-fumé, un Sancerre.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 991 818
Publicité