IMG_8601

Boulettes de boeuf et pommes de terre à l'étouffés

Ingrédients : 150 g de viande de boeuf hachée, 8 à 10 petites pommes de terre, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 bouquet de persil, poivre au moulin, sel, huile d'olive, vin blanc.

Assaisonnez la viande de sel, poivre, persil haché, ... et confectionnez des boulettes aproximativement de la taille des pommes d terre.

Émincez l'ognon, épluchez et écrasez la gousse d'ail.

Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans un sautoir et faites-y revenir les boulettes, les pommes de terre, la gousse d'ail, la feuille de laurier, quelques feuilles de persil en même temps.

Déglacez avec un trait de vin blanc, couvrez et laissez mijoter 25 minutes à couvert en remuant de temps en temps pour faire tourner les pdt et boulettes.

Verre_de_vin : un vin rouge du Languedoc.