Je cherche désespérement des coquilles Saint Jacques surgelées avec une vraie noix de Saint Jacques mais dans chaque marques que j'essaye il n'y a que des pétoncles (chlamys) ; c'est avec une des ces Coquilles Saint Jacques à la bretonne du "Traiteur de Cornouaille" que j'ai réalisé ce risotto.

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Risotto à la garniture de coquille Saint Jacques

Ingrédients : 1 coquille Saint Jacques à la bretonne (Chlamys origine indonésie, béchamel, champignons, ognons, chapelure, vin blanc, crème ...), 60 g de riz à risotto, 6 cl de vin blanc, 1 casserole d'eau salée ou bouillon de poisson, huile d'olive.

Laissez décongeler la coquille au frigo.

Versez un fond d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez le riz, mélangez.

Versez le vin blanc et laissez réduire en mélangeant.

Ajoutez louche par louche l'eau salée ou un bouillon de poisson, toujours en mélangeant.

Laissez cuire 20 minutes.

Ajoutez la garniture de coquille Saint Jacques, mélangeant et prolongez la cuisson 10 minutes en mélangeant.

112366,1300304506,2 : un vin blanc sec ; un Muscadet sur Lie.