IMG_8567

Filet de cerf mariné au poivre et romarin, sauce crème-poivre-romarin

Ingrédients : 1 filet de cerf frais ou surgelé, 1 càs de poivre  à steak concassé, quelques feuilles de romarin, huile d'olive, 1 càs de crème fraîche, 1 càc de moutarde, sel.

Si surgelé, faites décongeler le filet de cerf 6 h au frigo.

Déposez-le dans une assiette creuse, arrosez d'huile d'olive, parsemez de poivre à steak et de romarin, salez.

Filmez et laissez mariner 1 heure en retournant à mi-temps.

Égouttez le filet et faites-le cuire à feu vif 4 à 5 minutes de chaque côté dans une poêle avec un fond de beurre.

Pendant la cuisson, réchauffez sans ébullition la crème fraîche mélangée avec la moutarde, du poivre à steak et du romarin.

Verre_de_vin : un vin rouge assez puissant ; un Côteaux bourguignon, un Cabernet-Sauvignon australien.