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Echine de porc saumurée aux herbes à la plancha

Ingrédients : 1 échine de porc, 1 jus de citron, gros sel, 1 feuille de laurier, quelques feuilles de basilic, 1 bouquet de romarin, 1 gousse d'ail.

La veille : déposez l'échine dans un plat creux et couvrez-la d'eau.

Ajoutez le jus de citron, 1 poignée de gros sel, la feuille de laurier coupée en quatre, le basilic, le romarin et la gousse d'ail écrasée.

Mélangez, filmez et laissez mariner 24 heures.

Le jour, égouttez l'échine et posez-la sur la plancha chauffée à 200°.

Faites-la griller 10 à 12 minutes de chaque côté en l'arrosant avec la marinade de temps en temps.

J'ai accompagné de lentilles.

Verre_de_vin : un vin rouge assez puissant ; un Côtes de Bergerac, un Côtes d'Auvergne.