IMG_8558

Cuisse de poulet aux graines d'anis vert

Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 citron, 1 càs de graine d'anis vert, 8 cl de vin blanc sec, 60 g de riz à risoto, 6 cl de vin blanc sec, huile d'olive, parmesan, 1 litre de bouillon de poule (cube).

Colorez la cuisse de poulet avec l'ognon émincé, la gousse d'ail écrasée et les graines d'anis vert dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. 

Mouillez avec le vin blanc, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.

Portez le bouillon de poule à ébullition.

Versez une louche de bouillon sur le poulet si nécessaire.

5 minutes avant la fin de la cuisson arrosez du jus d'un demi citron.

Pour le risotto, versez le riz avec un fond d'huile dans une casserole, mélangez.

Mouillez avec le vin blanc. Remuez jusqu'à absorption.

Versez louche par louche le bouillon de poule chaud en mélangeant sans arrêt pendant 20 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez quelques pincées de parmesan râpé.

Verre_de_vin : un vin rosé sec corsé ; un Tavel, un Côtes du Rhône villages. Un vin rouge léger ; un vin de Pays du Val de Loire.