Cuisse de poulet en marinade toscane à la plancha
Cuisse de poulet en marinade toscane à la plancha
Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 3 cl d'huile d'olive, 1 citron, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, un bouquet de basilic, sel.
Versez l'huile et le jus du citron dans un plat. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, la feuille de laurier coupée en quatre, les feuilles de basilic émincées.
Déposez la cuisse de poulet coupée en deux côté chair dans cette marinade, salez et laissez mariner 1 heure.
Posez les morceaux de poulet sur la plancha chauffée à 220°.
Retournez et arrosez régulièrement avec la marinade pendant 30 minutes.
Accompagnez de pâtes arrosées d'un filet d'huile d'olive, d'un risotto, de polenta ...
: un vin rosé sec corsé ; un Tavel, un Côtes du Rhône villages. Un vin rouge ; un Côteaux bourguignons.