Une variante de la traditionnelle "aile de raie aux câpres" :

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Aile de raie crème aux câpres

Ingrédients : 1 aile de raie, 8 cl de crème fraîche, 1 càc de câpres, emmental râpé, 8 cl de vin blanc, 1 feuille de laurier, grains de poivre, sel.

Lavez soigneusement votre aile de raie. Plongez-la dans une casserole d'eau froide salée avec le vin blanc, quelques grains de poivre, une feuille de laurier, du gros sel. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes.

Mélangez dans dans une casserole la crème, les câpres et une poignée d'emmental râpé.

Sortir l'aile de raie avec une écumoire, laissez-la s'égouter et posez-la sur une assiette.

Arrosez aussitôt avec la crème.

Servir avec du riz blanc, des pâtes ou des pommes de terre vapeurs.

112366,1300304506,2 : un très bon vin blanc sec et assez puissant ; un Côtes du Rhône village sablet.