C'est le début de la saison du canard gras et la fin de la saison des tomates ; une occasion pour réunir les deux :

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Coeurs de canard gras aux tomates et Côtes du Marmandais

Ingrédients : 400 g de coeurs de canard gras, 4 tomates Roma du jardin, 1 carotte, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 brin de romarin, 1 clou de girofle, 1 càs de graisse de canard, poivre au moulin, sel, 1 bouteille de Côtes du Marmandais.

Coupez les coeurs en deux, enlevez l'éxcédent de gras et de viscères.

Faites fondre la graisse de canard dans une cocotte et faites-y revenir les coeurs et l'ognon émincé, sel et poivre au moulin.

Ajoutez les tomates coupées en quartiers, la carotte coupée en rondelles, la gousse d'ail écrasée, laurier, romarin, clou de girofle.

Mouillez à couvert avec le vin rouge.

Portez à ébullition et maintenez un frémissement pendant 3/4 d'heure.

Verre_de_vin : le même Côtes du Marmandais.