23 septembre 2018
Gambas marinées au basilic à la plancha et tomates mozza
Gambas marinées au basilic à la plancha et tomates mozza
Ingrédients : 6 gambas ou crevettes géantes, 100 g de mozzarella, 1 tomate (roma du jardin, 1 dizaine de feuilles de basilic, huile d'olive, sel.
Décortiquez les gambas.
Fendez le dos pour enlever le boyau.
Déposez-les dans un plat avec quelques feuilles de basilic ciselées.
Arrosez d'huile d'olive. Laissez mariner.
Coupez la tomate en rondelles.
Dressez-les dans une assiette de service.
Répartissez dessus la mozzarella émiettée ét les feuilles de basilic ciselées. Salez.
Déposez les gambas sur la plancha chauffée à 220°.
Saisissez-les 5 minutes en les retournant de temps en temps.
Ajoutez-les dans l'assiette.
: un vin blanc sec ; un Bandol, un vin corse, un côteaux du Languedoc.
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