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Rouelle de porc au four, tomates, carottes, champignons

Ingrédients : 1 rouelle de porc (1,5kg), 2 tomates roma (du jardin), 5 à 6 carottes, 1 dizaine de champignon de Paris, 12.5 cl de vin blanc, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 10 g de beurre poivre noir au moulin, huile d'olive.

Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une cocotte et colorez la rouelle salée et poivrée des deux côtés.

Déglacez avec le vin blanc.

Ajoutez les tomates coupées en quatre, l'ognon émincé, la gousse d'ail écrasée, la feuille de laurier et un verre d'eau.

Couvrez et enfournez à 180°.

Après une heure de cuisson ajoutez les carottes coupées en deux et fendues en quatre.

Prolongez la cuisson 15 minutes.

Coupez les champignons en deux et faites-les revenir dans une poêle avec 10 g de beurre.

Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 minutes

Verre_de_vin : un vin rouge léger ; un Bourgueil, un Saint Nicolas de Bourgueil, un rosé de Provence.