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Paupiettes de veau à la normande

Ingrédients : 2 paupiettes de veau, 1 pomme (Golden du jardin), 1 càs de Calvados AOP Pays d'Auge, 3 cl de crème fraîche d'Isigny AOP, beurre d'Isigny AOP, cidre AOP Pays d'Auge, huile d'olive, sel, poivre au moulin.

Dans une cocotte faites fondre un morceau de beurre dans une mare d'huile d'olive.

Quand le mélange est très chaud faites colorer les paupiettes sur les deux faces.

Déglacez avec le Calvados.

Mouillez d'un verre de cidre, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Coupez la pomme en quatre, enlevez le trognon et ajoutez-les dans la cocotte avec les paupiettes.

112366,1300304506,2: le même cidre AOP du Pays d'Auge que pour la cuisson. Un vin de Bourgogne blanc ou rouge assez puissant, un Mercurey.