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Blanquette de paupiettes de veau

Ingrédients : 2 paupiettes de veau, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 5 champignons de Paris, 1 feuille de laurier, 1 brin de romarin, 1 clou de girofle, 1 oeuf, 6 cl de vin blanc, 5 cl de crème fraîche, 1 càs de farine, sel, poivre au moulin, huile d'olive, beurre.

Colorez les paupiettes salées et poivrées sur les deux faces dans une cocotte légèrement huilé.

Déglacez avec le vin blanc.

Ajoutez l'ognon émincé, la gousse d'ail écrasée, la feuille de laurier, le brin de romarin, le clou de girofle, un verre d'eau et laissez mijoter à couvert 20 minutes.

Coupez les champignons en deux et faites les dorer dans un fond de beurre fondu.

Ajoutez-les avec les paupiettes.

Prélevevez une louche de bouillon dans la cocotte et incorporez au fouet le jaune d'oeuf et la farine tamisée.

Versez dans la cocotte, mélangez et prolongez le frémissement 15 minutes.

112366,1300304506,2: un vin de Bourgogne blanc ou rouge assez puissant, un Mercurey.