IMG_8353

Gambas à la plancha, melon, tomate, avocat

Ingrédients : 6 gambas, 1/2 melon, 1/2 avocat, 1 tomate, 1 citron vert, 1 bouquet de basilic, huile d'olive, sel,

Déposez les gambas dans un plat et arrosez-les d'huile d'olive et du jus d' un demi citron vert. 

Laissez mariner 1 heure.

Épépinez la moitié d'un melon et videz-les avec une cuillère parisienne.

Dressez les boules dans une assiette de service.

Sortez la chair de l'avocat avec une cuillère à soupe et coupez-la en lamelles.

Arrosez-les de jus de citron et déposez-les dans l'assiette.

Coupez la tomate en rondelles en intercalez-la entre melon et avocat.

Arrosez-la d'huile d'olive, de jus de citron vert,salez et parsemez de basilic ciselé.

Saisissez les gambas sur la plancha chauffée à feu vif 5 minutes de chaque côté.

Ajoutez-les sur l'assiette.

112366,1300304506,2: un trés bon vin blanc ou rosé ; un Pouilly-fumé, un Tavel.