Gambas à la plancha, melon, tomate, avocat
Gambas à la plancha, melon, tomate, avocat
Ingrédients : 6 gambas, 1/2 melon, 1/2 avocat, 1 tomate, 1 citron vert, 1 bouquet de basilic, huile d'olive, sel,
Déposez les gambas dans un plat et arrosez-les d'huile d'olive et du jus d' un demi citron vert.
Laissez mariner 1 heure.
Épépinez la moitié d'un melon et videz-les avec une cuillère parisienne.
Dressez les boules dans une assiette de service.
Sortez la chair de l'avocat avec une cuillère à soupe et coupez-la en lamelles.
Arrosez-les de jus de citron et déposez-les dans l'assiette.
Coupez la tomate en rondelles en intercalez-la entre melon et avocat.
Arrosez-la d'huile d'olive, de jus de citron vert,salez et parsemez de basilic ciselé.
Saisissez les gambas sur la plancha chauffée à feu vif 5 minutes de chaque côté.
Ajoutez-les sur l'assiette.
: un trés bon vin blanc ou rosé ; un Pouilly-fumé, un Tavel.