Gambas royales, coeurs de palmier, avocat, vinaigrette à l'ail des ours
Gambas royales, coeurs de palmier, avocat, vinaigrette à l'ail des ours
Ingrédients : 6 gambas royales rouges, 3 coeurs de palmier, 1/2 avocat, 1 citron vert, 1 càs d'huile d'olive + 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, 2 feuilles d'ail des ours, sel.
Décortiquez les gambas et faites les mariner 30 minutes arrosées d'un filet d'huile d'olive et le jus d'un citron vert.
Coupez les coeurs de palmiers en rondelles.
Coupez le demi avocat en lamelles.
Déposez les gambas sur la plancha chauffée à 220° 2 minutes de chaque côtés.
Mélangez l'huile, le vinaigre, les feuilles d'ail des ours émincées, du sel.
Dressez les gambas, les lamelles d'avocat et les rondelles d'avocat dans une assiette, arrosez de vinaigrette.
: un grand vin blanc de Bourgogne ou rosé de Provence ; un Tavel, un Bandol, un Côteaux d'Aix.