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Spaghetti au jambon cru italien, oeuf mollet et ail de ours

Ingrédients : 60 g de spaghetti, 6 tranches fines de jambon cru italien (100 g), 1 oeuf, 3 à 4 feuilles d'ail des ours (du jardin !), huile d'olive, sel.

Plongez les spaghetti 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante salée. Égouttez-les.

Roulez les tranches de jambon et coupez-les en petits tronçons.

Plongez l'oeuf 4 minutes dans une casserole d'eau frémissante et refroidissez-le aussitôt sous l'eau froide.

Émincez les feuilles d'ail des ours.

Déposez les pâtes dans une assiette, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.

Répartissez les morceaux de jambon et d'ail des ours sur les pâtes et posez l'oeuf au centre.

Verre_de_vin : un vin rouge léger italien ; un Chianti. Un vin corse ; un Patrimonio.