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amafacon
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8 avril 2018

Pintade laquée

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Pintade laquée

Ingrédients : 1 pintade fermière, 1 càs de sauce soja, 1 càs de miel liquide, 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de gingembre moulu, sel.

Mélangez dans un bol la sauce soja, le miel, l'huile d'olive et le gingembre.

Sortez la pintade du frais pour l'amener à température ambiante.

Enduisez-la de sauce au pinceau, salez et laissez-la mariner une bonne heure.

Déposez-la dans un grand plat à four et enfournez-la à 240° pendant 20 minutes.

Baissez le four à 175° et prolongez la cuisson 40 minutes.

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Retournez-la à mi cuisson.

Pour vérifier la cuisson séparez-la en deux juste au dessous des côtes ; il ne doit plus y avoir de trace de sang.

Enfournez quelques minutes supplémentaires si nécessaire.

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J'ai accompagné ma pintade de pommes de terre rissolées à l'Actifry®

Verre_de_vin : un vin rouge assez puissant ; un Corbières, un Coteaux varois en provence, rouge ou rosé.

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Commentaires
E
Une bien jolie recette! Bonne soirée
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amafacon
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