Pintade laquée
Pintade laquée
Ingrédients : 1 pintade fermière, 1 càs de sauce soja, 1 càs de miel liquide, 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de gingembre moulu, sel.
Mélangez dans un bol la sauce soja, le miel, l'huile d'olive et le gingembre.
Sortez la pintade du frais pour l'amener à température ambiante.
Enduisez-la de sauce au pinceau, salez et laissez-la mariner une bonne heure.
Déposez-la dans un grand plat à four et enfournez-la à 240° pendant 20 minutes.
Baissez le four à 175° et prolongez la cuisson 40 minutes.
Retournez-la à mi cuisson.
Pour vérifier la cuisson séparez-la en deux juste au dessous des côtes ; il ne doit plus y avoir de trace de sang.
Enfournez quelques minutes supplémentaires si nécessaire.
J'ai accompagné ma pintade de pommes de terre rissolées à l'Actifry®
: un vin rouge assez puissant ; un Corbières, un Coteaux varois en provence, rouge ou rosé.