IMG_8117

Salade d'endive, hareng, oeuf

Ingrédients : 1 endive, 1 pomme de terre, 1 filet de hareng fumé, 1 oeuf, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel, ciboulette.

Plongez la pomme de terre épluchée 25 minutes dans une casserole d'eau salée frémissante.

Coupez l'endive en rondelles et mettez-les dans un saladier, arrosez d'huile et de vinaigre, salez et mélangez.

Coupez le filet de hareng en morceaux.

Faites cuire l'oeuf 5 minutes dans une casserole d'eau frémissante, refroidissez-le aussitôt sous l'eau froide.

Dressez les rondelles d'endive dans une assiette, répartissez les morceaux de filet de hareng, la pomme de terre coupée en rondelle et de la ciboulette émincée.

Posez l'oeuf au centre et coupez-le au dernier moment.

112366,1300304506,2: un vin blanc sec léger ; un Bourgogne aligoté.