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Narine et joue de porc à la Guinness® aux petits pois

Ingrédients : 1 museau de porc cuit, 25 cl de bière brune ( Guiness®), 1 ognon, 1 feuille de laurier, 1 càs de saindoux, poivre au moulin, sel. 1 petite boite de petits pois extra-fins.

Faites fondre le saindoux dans un sautoir et colorez le museau salé et poiré des deux côtés.

Ajoutez l'ognon émincé et la feuille de laurier.

Avant coloration de l'ognon mouillez avec la bière, couvrez et faites réduire 30 minutes.

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Chauffez les petits pois dans une casserole sans ébullition

Détachez la joue et coupez la narine et servez avec les petits pois.

Verre_de_vin : un vin rouge léger ; un Bouzy rouge Côteaux champenois. Un vin blanc sec assez puissant ; un Côtes du Rhônes, un Lirac.

Une bière brune ; une Guiness ®.