Ces paupiettes sont élaborées par une salaison artisanale Clermont à Littré en Bretagne :

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Paupiettes de porc bardées de poitrine fraîche sauce aux olives et citron confit

Ingrédients : 2 paupiettes de porc bardées de poitrine fumée; 1 bocal (190g) de sauce aux olives et citron confit Tramier®, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, bouillon de légumes, huile d'olive, 4 à 5 petites pommes de terre nouvelles.

Colorez les paupiettes salées et poivrées et l'ognon émincé dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive.

Ajoutez le contenu du bocal de sauce, la feuille de laurier, la gousse d'ail écrasée, mélangez.

Mouillez à mi-hauteur avec un bouillon de légumes (ou de volaille) et laissez mijoter 30 minutes.

Ajoutez les pommes de terre nouvelles et prolongez la cuisson 20 minutes.

Verre_de_vin : un Côtes du Rhône villages rouge ou blanc. Un Côteaux du Languedoc rouge.