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amafacon
Derniers commentaires
17 février 2018

Filet de merlan aux câpres et coquillages à la crème

Filet de merlan aux câpres et coquillages à la crème
Filet de merlan aux câpres et coquillages Ingrédients : 1 filet de merlan, 2 càc de câpres, 20 g de beurre, huile d'olive, farine, sel, 60 g de pâtes coquillage, 1 càs de crème fraîche. Farinez et salez le filet de merlan. Versez quelques gouttes d'huile...
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16 février 2018

Jarrets de porc au chou vert

Jarrets de porc au chou vert
Jarrets de porc au chou vert Ingrédients : 2 jarrets de porc frais, 1 chou vert, 1 ognon, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, bouillon de légumes, poivre au moulin, gros sel, huile d'olive. Marquez les jarrets dans un faitout avec un fond d'huile...
14 février 2018

Sauce pour nems

Sauce pour nems
Si vous faites vos nems ou les achetez au détail, faites facilement votre sauce ! Sauce pour nems Ingrédients : 1 càs de sauce Nuoc Mâm, 1 càs de sucre, 1 càs de vinaigre de cidre, 4 càs d'eau. Faites dissoudre le sucre dans l'eau, ajoutez le vinaigre...
14 février 2018

Spaghetti sauce chili con carne

Spaghetti sauce chili con carne
Après avoir dégusté mon Chili con carne il me restait plus de sauce que de viande : Spaghetti sauce chili con carne Ingrédients : 60 g de spaghetti, le reste de sauce d'un Chili con carne de la veille. Cuisez les pâtes 10 minutes dans un grand volume...
13 février 2018

Aujourd'hui c'est Mardi gras

Aujourd'hui c'est Mardi gras
Le mardi gras, 47 jours avant Pâques est le dernier jour avant le jeûne du Carême. C'est donc un jour de festivités et de réjouissances marqué par les défilés et carnavals. Aujourd'hui donc, mangez des beignets, des chichis, des bugnes, des crêpes et...
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13 février 2018

Chili con carne

Chili con carne
Une version plus douce que ma précédente version du 1er février 2009 Chili con carne Red hot chili peper : Chili con carne Ingrédients : environ 1 kg de viande de boeuf à bourguignon (ou de joue de boeuf), 1 grosse boite de haricots rouges, 1 petite boite...
11 février 2018

Pommes pochées au sirop de gingembre et farcies confiture de figues rouges

Pommes pochées au sirop de gingembre et farcies confiture de figues rouges
Pommes pochées au sirop de gingembre et farcies confiture de figues rouges Ingrédients : 3 pommes (Idared), 300 g de sucre, 5 g de gingembre moulu, 75 cl d'eau. Confiture de figues rouges, Cacahuètes. Délayez le sucre dans une casserole d'eau, ajoutez...
10 février 2018

Cuisse de poulet marinée figues gingembre

Cuisse de poulet marinée figues gingembre
Cuisse de poulet marinée figues gingembre Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 8 cl de vin blanc. Pour la marinade : 10 cl d'eau, 1 càc de confiture de figues rouges, 1/2 càc de gingembre, 1 pointe de cannelle, 1 gousse d'ail. Versez l'eau dans une casserole...
9 février 2018

Aile de raie à la confiture de figues rouges

Aile de raie à la confiture de figues rouges
Aile de raie à la confiture de figues rouges Ingrédients : 1 aile de raie, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, 1 càs de vinaigre de cidre, gros sel, 20 g de beurre, 2 càc de confiture de figues rouges. Plongez l'aile de raie dans un faitout, couvrez...
8 février 2018

Langue de porc aux lentilles

Langue de porc aux lentilles
Langue de porc aux lentilles Ingrédients : 1 langue de porc, 1 ognon, 2 feuilles de laurier, 1 clou de girofle, 2 cornichons, 1 càc de câpres, gros sel, 1 cac de farine, 60 g de lentilles. Couvrez la langue d'eau froide dans une casserole avec l'ognon...
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