Cuisse de poulet marinée figues gingembre
Cuisse de poulet marinée figues gingembre
Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 8 cl de vin blanc. Pour la marinade : 10 cl d'eau, 1 càc de confiture de figues rouges, 1/2 càc de gingembre, 1 pointe de cannelle, 1 gousse d'ail.
Versez l'eau dans une casserole et ajoutez la confiture de figue, le gingembre, la cannelle, la gousse d'ail.
Portez à ébullition puis laissez refroidir (dehors à 0° ce matin), jusqu'à température ambiante.
Déposez la cuisse de poulet dans une assiette creuse et versez la marinade dessus. Laissez mariner une bonne heure.
Egouttez la cuisse de poulet et posez-la à sec dans un faitout en inox.
Saisissez-la 5 minutes et retournez-la pour la saisir encore 5 minutes puis déglacez au vin blanc.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 minutes.
Ajoutez la marinade, mélangez et prolongez la cuisson 15 minutes.
Servez avec des nouilles chinoises, du riz ...
: un vin rouge ou rosé léger du Val de Loire ; un Tavel.