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Langue de porc aux lentilles

Ingrédients : 1 langue de porc, 1 ognon, 2 feuilles de laurier, 1 clou de girofle, 2 cornichons, 1 càc de câpres, gros sel, 1 cac de farine, 60 g de lentilles.

Couvrez la langue d'eau froide dans une casserole avec l'ognon piqué d'un clou de girofle, la feuille de laurier, du gros sel. Portez a ébullition et laissez frémir 2 heures.

Rincez les lentilles et cuisez-les 30 minutes dans un grand volume d'eau salée avec une feuille de laurier.

Avant de servir, versez une louche de bouillon dans une casserole, ajoutez les câpres et les cornichons coupés en rondelles, délayez la farine et portez à ébullition. Laissez réduire 5 minutes.

Sortez la langue du bouillon, enlevez la peau et coupez-la en tronçons.

Servez la langue et les lentilles nappez de sauce.

112366,1300304506,2: un Mâcon blanc, un Bourgogne rouge.