Pour changer des traditionnelles pommes de terre vapeur, je continue mes essais d'accompagnements simples ou insolites des tripes à la mode de Caen ; après les haricots blancs, les pois chiches, les penne rigate, le riz, le céleri-rave aujourd'hui c'est avec des tripes  (http://amafacon.canalblog.com/tag/tripes ) :

IMG_7923

Tripes aux frites

Ingrédients : 250 g de tripes à la mode de Caen, 150 g de pommes de terre, vin blanc.

Réchauffez les tripes dans une casserole à feu doux avec un fond de vin blanc. (Si vous voulez les faires vous-même voir les Tripes à la mode de Caen)

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites. Faites les cuire 30 minutes à la friteuse. (Pour moi à l'Actifry®)

Déposez les frites dans un assiette et versez dessus les tripes et le jus de cuisson. 

112366,1300304506,2: un vin blanc sec ; un Muscadet sur lie. Un vin rouge léger ; un Val de Loire, un Bouzy rouge.