Une nouvelle recette de Sylvie dans sa cuisine du Languedoc :

IMG_20171231_203637

Homard au beurre  d'agrumes et tagliatelles de légumes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 homards cuits ( surgelés ou frais), 1 pamplemousse, 1 citron vert, 1 orange, 100g de beurre, 1 càc de gingembre en poudre, 1 grosse carotte, 1 grosse courgette.

Décortiquez les homards. (Gardez les têtes et les bouts de queues pour la déco).

Gardez la chair des pattes.

Coupez les légumes en tagliatelles (avec un économe).

Pressez les agrumes et faire réduire le jus à petit feu avec le gingembre. Lorsque que le jus a réduit aux ¾, ajoutez le beurre en petits morceaux et remuez vigoureusement pour obtenir un beurre blanc.

Ajoutez la chair des pattes de homard. Gardez au chaud.

Cuire les tagliatelles 10 mn à l'eau bouillante salée. Égouttez les et gardez au chaud.

Chauffez doucement les chairs de homards dans un peu de beurre.

Dans chaque assiette, disposez un peu de tagliatelles de légumes, et placez les homards chauds dessus, arrosez avec le beurre chaud et décorez avec les têtes et les queues.

112366,1300304506,2: un vin blanc sec et puissant de Bourgogn ; un Pouilly-fuissé, un Côte de Beaune.