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Faisan ou pintade farci·e à la dinde et armagnac garniture forestière

Ingrédients : 1 faisan ou 1 pintade (1.1 kg), 1 blanc de dinde, 1 boîte de mélanges forestier (champignons), 1 boîte de marrons, 1 càs de Bourbon, ail, persil, sel, beurre, huile d'olive.

Préparez la farce : mixez un blanc de dinde avec le foie du faisan, quelques marrons et champignons, mélangez avec 1 càc de persil, une pincée de sel, le Bourbon.

Farcissez le faisan et massez-le à l'huile d'olive. Posez-le sur un côté dans un plat, versez un verre d'eau et enfournez 10 minutes à 220°.

Retournez-le sur l'autre côté pour encore 10 minutes.

Baissez le four à 180° , mettez le faisan sur le dos et prolongez la cuisson 1 heure en arrosant régulièrement du jus de cuisson.

Coupez la peau à la jointure des cuisses pour vérifier la cuisson, il ne doit plus y avoir de sang.

Sortez la volaille du four, couvrez-la d'une feuille de papier alu.

Rincez les champignons et mettez-les dans une poêle avec les marrons, une noix de beurre une càc  d'ail et de persil hachés.

Découpez la volaille, dressez les morceaux entourés de garniture et de farce.

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Verre_de_vin :   un vin rouge assez puissant ; un Corbières, un Bandol.