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amafacon
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31 décembre 2017

Vouvray : présentation

Vouvray : présentation
L'AOC (depuis 1936) Vouvray est un vin blanc qui existe en vin tranquille brut sec ou demi-sec et en vin effervescent. Elle est produite autour de Vouvray en Indre et Loire dans le vignoble du Val de Loire. Le seul cépage autorisé est le chenin (pineau...
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31 décembre 2017

Boudin blanc truffé et gambas sur fondue de poireau à la crème

Boudin blanc truffé et gambas sur fondue de poireau à la crème
Boudin blanc truffé et gambas sur fondue de poireau à la crème Ingrédients : 1 boudin blanc truffé (je voulais racheter ce boudin aux Saint jacques , mais il n'y en avait plus !), 6 gambas, 1 petit poireau, 1 petit ognon, 2 càs de crème fluide, vin blanc,...
30 décembre 2017

Foie de boeuf au poivron rouge

Foie de boeuf au poivron rouge
Ma foi, c'est la première fois qu'on m'offre du foie ! Merci à Clothide de m'avoir donné ce foie de vache élevée près de chez moi par Monsieur Mercier Dominique à Champsecret qui vend ses bêtes à la ferme conditionnées en morceaux sous vide. Foie de boeuf...
30 décembre 2017

Boudin blanc à la coquille Saint Jacques à la crème

Boudin blanc à la coquille Saint Jacques à la crème
Boudin blanc à la coquille St Jacques à la crème Ingrédients : 1 boudin blanc à la coquille Saint Jacques, 1 petit ognon, sel, 2 càs de crème fluide, huile d'olive. Émincez l'ognon et faites-le suer dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Coupez...
28 décembre 2017

Côte de boeuf au four à basse température

Côte de boeuf au four à basse température
Côte de boeuf au four à basse température Ingrédients : 1 côte de boeuf (1kg2), 1 ognon, 1 feuille de laurier, brins de romarin. Saisissez la côte de boeuf à feu vif sur une plancha ou dans une poêle juste essuyée à l'huile d'olive 1 minute de chaque...
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27 décembre 2017

Pavé de biche mariné au poivre et à la vanille aux marrons

Pavé de biche mariné au poivre et à la vanille aux marrons
Pavé de biche mariné au poivre et à la vanille aux marrons Ingrédients : 1 pavé de biche, poivre au moulin, extrait de vanille, sel, ail émincé, huile neutre, beurre, marrons. Huilez légèrement le pavé de biche, poivrez au moulin, ajoutez une pincée d'ail...
26 décembre 2017

Cuisse de poulet aux marrons

Cuisse de poulet aux marrons
Pour faire une transition entre les orgies gastronomiques des repas de Noêl et la réalité pas toujours gastromique du quotidien : Cuisse de poulet aux marrons Ingrédients : 1 cuisse de poulet, le reste d'une boite de marrons secs, vin blanc, beurre, huile...
26 décembre 2017

Filets de crocodile au curry vert et banane plantain

Filets de crocodile au curry vert et banane plantain
Filets de crocodile au curry vert et banane plantain Ingrédients : 2 filets de crocodile, huile d'olive, 1 càc de curry vert, 1 pointe de gingembre, 1 gousse d'ail, sel huile d'olive, beurre. Arrosez les filets de crocodile d'huile d'olive, épicez de...
25 décembre 2017

Champignons farcis aux escargots

Champignons farcis aux escargots
Champignons farcis aux escargots Ingrédients : 12 petits champignons de Paris, 12 escargots, 50 g de beurre salé, 2 gousse d'ail, branches de persil. Mixez la gousse d'ail avec le persil et mélangez avec le beurre salé. Enlevez les pieds des champignons...
25 décembre 2017

Macarons au caramel beurre salée

Macarons au caramel beurre salée
Macarons au caramel beurre salée Ingrédients pour 6 macarons : 65 g de sucre glace, 50 g de poudre d'amande, 10 g de cacao amer, 1 oeuf. 75 g de sucre, 50 g de beurre, 30 cl de crème, une pincée de gros sel. Clarifier l'oeuf. Montez le blanc en neige...
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