Filets de crocodile au curry vert et banane plantain
Filets de crocodile au curry vert et banane plantain
Ingrédients : 2 filets de crocodile, huile d'olive, 1 càc de curry vert, 1 pointe de gingembre, 1 gousse d'ail, sel huile d'olive, beurre.
Arrosez les filets de crocodile d'huile d'olive, épicez de curry vert, de gingembre et d'ail haché, filmez et laissez mariner 24 h à 12°.
Coupez la banane plantain en deux dans le sens de la longueur.
Faites chauffer 2 poêles avec un filet d'huile d'olive et une noix d beurre.
Déposez les filets de crocodile dans l'une et les demies banane dans l'autre.
Laissez cuire 5 minutes à feu moyen et retournez les filets de crocodile et prolongez la cuisson 5 minutes.
Pour moi ce n'était pas une découverte ; j'en avais déjà goûté en Guyane mais pour Léo si, verdict un goût de poulet en un peu plus ferme. Il a bien aimé la banane plantain, plus que moi.
: un vin blanc de Bourgogne ; un Sancerre. Un vin rouge ; un Sancerre rouge, un Beaujolais.