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Macarons au caramel beurre salée

Ingrédients pour 6 macarons : 65 g de sucre glace, 50 g de poudre d'amande, 10 g de cacao amer, 1 oeuf. 75 g de sucre, 50 g de beurre, 30 cl de crème, une pincée de gros sel.

Clarifier l'oeuf.

Montez le blanc en neige avec une pincée de sel en commençant à petite vitesse puis en accélérant.

Versez le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao dans un mixer. Mixez pour obtenir une poudre fine et homogène.

Incorporez cette poudre à la meringue d'un geste circulaire en raclant le bord avec une maryse.

Versez dans une poche à douille et formez des petits disques d'environ 5 cm de diamètre sur plaque recouverte de papier cuisson.

Laissez reposer 30 minutes puis enfournez à 150° pendant 10 à 13 minutes.

Laissez refroidir.

Versez 75 g de sucre et 20 ml d'eau dans une casserole et faites chauffer en remuant la casserole au dessus du feu.

Quand le caramel commence à se former et à blondir ajoutez le beurre et la crème hors du feu et mélangez.

Laissez refroidir.

Assemblez les macarons en "collant" deux coques avec une cuillère à café de caramel.