Rognons d'agneau aux pleurotes sauce grand veneur
La sauce grand veneur est une réductn de vin rouge avec ognon, échalote thym, farine, gelée de groseille, sel poivre ... J'ai voulu essayer avant Noël les sauces Charal® :
Rognons d'agneau aux pleurotes sauce grand veneur
Ingrédients : 4 rognons d'agneau, 1 dizaine de pleurotes, 1 sachet de sauce grand veneur Charal®, beurre, ail, persil, sel.
Coupez les rognons en deux, enlevez la partie grasse centrale.
Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle et saisissez vivement les rognons sur les deux faces, salez.
Versez la sauce grand veneur et laissez mijoter 10 minutes.
Pendant ce temps faites colorer les pleurotes dans un fond de beurre avec sel, persil et ail.
: un vin rouge puissant ; un Cahors, un Bourgogne, un Côtes du Rhônes ; un Chateauneuf du pape.