Salade de crevettes, kaki, clémentine, radis, chou blanc, carotte, frisée
Salade de crevettes, kaki, clémentine, radis, chou blanc, carotte, frisée
Ingrédients : 1 douzaine de crevettes ou gambas, 1 kaki, 1 clémentine, 1 radis, 1 carotte, 1 morceau de chou vert et de betterave, feuilles de salade frisée, beurre, huile d'olive, vinaigre de cidre, sel.
Mettez le kaki au frigo une heure à l'avance ; il sera plus facile à éplucher.
Étêtez et décortiquez les crevettes.
Épluchez le Kaki et coupez quelques quartiers.
Épluchez la clémentine et détaillez quelques quartiers.
Coupez le radis en fines tranches à la mandarines.
Râpez la carotte, un morceau de chou blanc et betterave.
Dressez les crudités et le kaki dans une assiette de présentation.
Arrosez d'une vinaigrette 2 càs d'hule d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir les crevettes et les quartiers de clémentines jusqu'à coloration.
Dressez les sur la salade.
: un vin blanc de Bourgogne , un rosé des Riceys.