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Encornets sauce américaine

Ingrédients : 200 g d'anneaux d'encornet. Pour la sauce : 4 belles tomates, 1 échalote, 1 gousses d'ail, 20 cl de vin blanc, 3 cl de Cognac, 1 càs de farine, 1 pincée de piment de Cayenne, laurier, thym, persil, cerfeuil, huile d'olive, sel, poivre au moulin, crème fraîche.

Préparez la sauce à l'américaine : faites chauffer un fond 'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les tomates coupées en petits dés et l'échalote émincée. Mouillez avec le vin blanc et le Cognac. Épicez ; sel, poivre au moulin, piment de Cayenne, thym, persil, laurier, cerfeuil. Couvrez et laissez cuire à feu doux et à couvert 45 minutes. 

Filtrez la sauce au chinois et reversez-la dans la sauteuse avec un trait de crème fraîche.

Faites revenir les anneaux d'encornet à feu vif dans un sautoir avec une noix de beurre.

A coloration versez la sauce américaine dessus et prolongez la cuisson 5 minutes.

112366,1300304506,2: un bon vin blanc sec  ; un Sancerre, un Pouilly fuissé, Chablis, Bandol