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Bavette à l'échalote, pied de mouton et pleurotes

Ingrédients : 1 bavette (180 g), 1 pied de mouton, 1 poignée de pleurotes, 1 càc d'ail, persil, 1 échalote, 10 cl de vin blanc, beurre, crème fraîche.

Pour la sauce à l'échalote, ciselez l'échalote et faites dorer dans une casserole avec une noix de beurre. Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié. Incorporez une càc de crème fraîche.

Brossez légèrement les champignons, coupez les pieds terreux et faites-les revenir dans une poêle avec une noix de beurre.

Ajoutez une càc d'ail émincé et de persil ciselé,  salez et mélangez.

Sortez la bavette à température ambiante.

Saisissez la bavette à feu vif dans du beurre 3 minutes de chaque côté (pour une viande saignante).

Déposez la viande dans une assiettes avec les champignons et nappez de sauce à l'échalote.

Verre_de_vin:  un vin rouge puissant du Sud-Ouest. Un côteaux varois rouge.