30 septembre 2017

Cuisse de canard confite aux figues rôties à la plancha

Cuisse de canard confite aux figues rôties à la plancha Ingrédients : 1 cuisse de canard confite (en boîte ou sous vide), 2 figues, 1 càc d'ail et de persil émincés, sel. Chauffez la boîte ou le sachet plastique contenant les cuisses de canard à basse température dans le four à 50° ou dans une casserole d'eau chaude pour faire fondre la graisse. Coupez les figues en quatre. Déposez la cuisse côté peau sur la plancha ou dans une poêle. saupoudrez-la de persil et d'ail émincés salez et chauffez à feu doux. Quand toute la... [Lire la suite]
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27 septembre 2017

Amandes à la marinière

Amandes à la marinière Ingrédients : 600 g d'amandes de mer, 1 ognon, 2 càs de persil haché, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 8 cl de vin blanc, huile d'olive. Émincez et dorez l'ognon dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Mouillez avec le vin blanc et ajoutez la gousse d'ail écrasée et la feuille de laurier. Faites réduire de moitié. Versez les amandes de mer et couvrez. Laissez les s'ouvrir à feu vif 5 à 6 minutes. Ajoutez le persil, remuez. Pour servir vous pouvez enlever une des coquilles puis arrosez du jus... [Lire la suite]
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24 septembre 2017

Brochettes de gambas et andouille à la plancha

Brochettes de gambas et andouille à la plancha Ingrédients : 10 à12 gambas ou grosses crevettes, 5 à 6 tranches d'andouille assez épaisses, 1 pomme (Elstar, Reine des reinettes),  Calvados. Étêtez et décortiquez les gambas. Fendez le dos pour enlever le boyau. Coupez les tranches d'andouille en deux. Montez les brochettes en insérant une demie-tranche d'andouille par gambas. Coupez la pomme en quartiers et posez-les sur la plancha chauffée à 200°. Faites-les colorer d'un côté et retournez-les.  Ajoutez alors les... [Lire la suite]
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21 septembre 2017

Côtelettes d'agneau au cumin à la plancha et crème de petits pois à la menthe

Côtelettes d'agneau au cumin à la plancha et crème de petits pois à la menthe Ingrédients : 2 côtelettes d'agneau, 1 càc de cumin, huile d'olive, sel. 1 petite boîte de petits pois (200g), 10 cl de crème liquide, 20 feuilles de menthe. Badigeonnez les côtelettes d'huile d'olive, parsemez de cumin et salez. Réservez-les 1 heure. Mixez les petits pois, la crème et les feuilles de menthe jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Déposez les côtelettes sur la plancha chauffée à 220° 5 minutes de chaque côtés. Réchauffez la crème de... [Lire la suite]
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20 septembre 2017

Spaghetti ala carbonara au Cantal

Pour la "vraie" recette des Taglatelles ala carbonara : Spaghetti ala carbonara au Cantal Ingrédients : 60 g  de spaghetti, 5 tranches de pancetta, 50 g de Cantal, huile d'olive, sel. Commencez par cuire les pâtes al dente (9 à 10 minutes) dans un grand volume d'eau salée. Egoutez-les, déposez-les dans une assiette et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Coupez les tranches de pancetta en 4 et faites les revenir dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Quand elles sont croustillantes posez-les une une feuille de... [Lire la suite]
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19 septembre 2017

Un breakfast à l'italienne à 20h

et pourquoi pas avec des restes : Un breakfast à l'italienne à 20h Il me restait : 5 tranches de pancetta, 2 oeufs, 1 boite de haricots blancs à la tomate, 1 càc de sucre, beurre. Faites réchauffer les haricots blancs dans une casserole en y ajoutant un càc de sucre en poudre. Saisissez les tranches de pancetta dans une poêle avec un fond de beurre puis cassez les oeufs dessus. Slez les jaunes. Couvrez et faites cuire jusqu'à ce que les blancs soient bien figés. Servez avec un café, un thé, un jus d'orange ...    
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18 septembre 2017

Daube à l'irlandaise

Daube à l'irlandaise Ingrédients : 1kg de viande de boeuf à bourguignon, 4 tranches de poitrine fumée, 50 cl de Guiness®, 2 carottes, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 1 càs de farine, huile d'olive, poivre au moulin, sel, Coupez la viande en gros cubes, farinez-les et faites-les revenir dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Réservez. Dans la même cocotte ajoutez un peu d'huile d'olive et faites dorer la poitrine fumée coupée en lardons avec les carottes coupées en rondelles et la branche de céleri en tronçons. ... [Lire la suite]
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17 septembre 2017

Gambas ou grosses crevettes sauce soja à la plancha

  Gambas ou grosses crevettes sauce soja à la plancha Ingrédients : 10 à 12 gambas ou grosses crevettes, 3 càs d'huile d'olive, 2 càs de sauce soja, 1 càc de gingembre moulu, 60 g de spaghetti, coriandre. Étêtez et décortiquez les gambas. Fendez le dos pour enlever le boyau. Posez les dans une assiette creuse et arrosez-les du mélange huile, soja et gingembre. Laissez mariner 1 à 2 heures. Égouttez et posez les gambas sur la plancha chauffée à 200°. Laissez griller 1 minutes et retournez-les. Arrosez-les d'un filet de... [Lire la suite]
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17 septembre 2017

Filet de morue sauce soja à la plancha

Filet de morue sauce soja à la plancha Ingrédients : 1 filet de morue, 3 càs d'huile d'olive, 2 càs de sauce soja, 1 càc de gingembre moulu, 100 g de nouilles chinoises épicées, coriandre. La veille faites dessaler la morue posée dans une passoire plongée dans un grand volume d'eau. Renouvelez l'eau de temps en temps. Égouttez et posez le filet de morue dans une assiette creuse et arrosez-le du mélange huile, soja et gingembre. Laissez mariner 1 à 2 heures. Égouttez et posez le filet de morue côté peau sur la plancha chauffée à... [Lire la suite]
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14 septembre 2017

Salades et crudités aux anchois entiers

Salades et crudités aux anchois entiers Ingrédients : 1 poignée de crudités "l'asiatique ( frisée, carotte, radis, mâche, chouchou, chou chinois), 1 boîte d'anchois entiers (Connétable®), 1 oeuf, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Commencez par cuire l'oeuf 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Répartissez les salades et crudités dans une assiette de service. Dressez les anchois sur la salade et ajoutez l'oeuf coupé en deux. Arrosez d'une vinaigrette à l'huile d'olive et vinaigre de cidre,... [Lire la suite]
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