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Daube à l'irlandaise

Ingrédients : 1kg de viande de boeuf à bourguignon, 4 tranches de poitrine fumée, 50 cl de Guiness®, 2 carottes, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 1 càs de farine, huile d'olive, poivre au moulin, sel,

Coupez la viande en gros cubes, farinez-les et faites-les revenir dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Réservez.

Dans la même cocotte ajoutez un peu d'huile d'olive et faites dorer la poitrine fumée coupée en lardons avec les carottes coupées en rondelles et la branche de céleri en tronçons.

Remettez la viande dans la cocotte, arrosez de Guiness®, salez, poivrez et ajoutez la feuille de laurier.

Mélangez bien et faites mijoter 2h30 à couvert.

 

Verre_de_vin: une Guiness ou un vin rouge corsé ; un Côtes du Rhône, un Corbières.