17 septembre 2017
Gambas (grosses crevettes) sauce soja à la plancha
Gambas sauce soja à la plancha
Ingrédients : 10 à 12 gambas ou grosses crevettes, 3 càs d'huile d'olive, 2 càs de sauce soja, 1 càc de gingembre moulu, 60 g de spaghetti, coriandre.
Étêtez et décortiquez les gambas. Fendez le dos pour enlever le boyau.
Posez les dans une assiette creuse et arrosez-les du mélange huile, soja et gingembre.
Laissez mariner 1 à 2 heures.
Égouttez et posez les gambas sur la plancha chauffée à 200°.
Laissez griller 1 minutes et retournez-les. Arrosez-les d'un filet de marinade au soja et prolongez la cuisson 1 minutes.
Servez les gambas sur un lit de spaghetti al dente et parsemez de feuilles coriandre ciselées.
: Un vin blanc du Languedoc, un rosé de Provence.
Publicité
Commentaires